Американский стартап будет запускать людей в стратосферу на воздушном шаре

Категория: Интересное



Американские предприниматели, замужняя пара Джейн Пойнтер (Jane Poynter) и Табер МакКаллум (Taber McCallum), основали стартап для внеземного туризма. Как пишет GeekWire, они планируют отправлять группы людей в стратосферу, помещая их в герметичные капсулы и поднимая на воздушном шаре. Внутри, как предполагается, будет бар, туалет и доступ к скоростному интернету. Но больше всего потенциальных клиентов привлечет вид на Землю с высоты чуть более 30 км.

Пойнтер и МакКаллум планируют запустить регулярные полеты в 2024 году, а в 2021-м провести испытательные рейсы с научно-исследовательскими грузами. По их словам, пассажирские полеты будут рассчитаны максимум на девятерых людей, включая пилота. Общая длительность космического полета составит шесть часов, четыре из которых уйдут на подъем и спуск. На любование Землей у клиентов будет два часа: невесомость они не ощутят, зато увидят контур нашей планеты.

Все полеты компании будут контролироваться Федеральным управлением гражданской авиации США. Стартовать судно будет из Космического центра Кеннеди во Флориде, а завершать путь — в Атлантическом океане, откуда пассажиров заберет корабль. Так как на борту есть бар и иные удобства, не исключено, что на судне разрешат проводить мероприятия вроде свадеб.

Стоимость билета на рейсы пока неизвестна, но ориентировочно она составит 125 тысяч долларов — можно начинать копить.
Пара занялась проектом, так как имеет опыт в этой сфере: ранее Пойнтер и МакКаллум вместе с напарниками основали стартап World View, изучающий космос с помощью аэростатов.

| Просмотров: 34
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...