Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов

Категория: Интересное

Современные инструменты удобны в пользовании и значительно облегчают выполнение ремонтных и строительных работ. А наличие различных адаптеров превращает их в универсальные устройства, способные справиться с любыми поставленными задачами. В этом обзоре 10 полезных насадок, расширяющих функционал электроинструментов.

1.

Штроборез
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка позволяет использовать УШМ как штроборез, облегчая работу по прокладке проводов.

Ручное штробление пазов для разведения проводки – работа пыльная и малопродуктивная. Для облегчения работы существуют специализированные инструменты, но есть более простое решение в виде насадки для болгарки. Причем данный адаптер позволяет устанавливать сразу два диска, что дает возможность штробить одновременно две канавки для прокладывания разных проводов. Также предусмотрена регулировка глубины реза и раструб для подключения пылесоса.

2.

Цепная пила
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Такая насадка для болгарки – хороший выход, когда пила требуется не часто.

С помощью данной насадки УШМ превращается в небольшую пилу, возможности которой достаточны для выполнения различных задач в домашнем хозяйстве: от распиливания ствола до нарезания материалов для кровельных работ. Адаптер легко собирается, при работе не сильно шумит, а цепь практически не греется благодаря наличию в конструкции масляного насоса. Это отличный вариант, когда пилить нужно изредка, и нет желания покупать бензопилу. А работать с такой насадкой легче, чем с обычной ручной пилой.

3.

Шлифовальная лента
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Благодаря узкой насадке можно аккуратно отшлифовать труднодоступные места.

При помощи ленточного адаптера УШМ за одну минуту преобразуется в ленточную шлифовальную машину. Насадка легко устанавливается и может использоваться для обработки как плоских, так и изогнутых или округлых поверхностей из различных видов материалов: металла, стекла, пластика, дерева и т.д. Адаптер предназначен для выполнения тонкой точной шлифовки, снятия заусенцев, сглаживания швов и краев заготовок, а узкая форма позволяет подобраться к труднодоступным местам, где не пролазит полноразмерная шлифовальная машинка.

4.

Стамеска
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка в виде стамески сделает работу по дереву более продуктивной.

У данной насадки для УШМ узкая специализация, но она будет интересна мастерам, много работающим с деревом. Адаптер прост в установке, и значительно повышает эффективность работы. Принцип функционирования заключается в преобразовании вращательных движений УШМ в возвратно-поступательные. И при прижатии к поверхности заготовки лезвие начинает вибрировать, с легкостью прорезая дерево. С помощью этой насадки плотникам будет намного легче проделывать выемки и отверстия в заготовке, зачищать пазы, снимать фаску, выполнять рельефную и контурную резьбу.

5.

Резак с двойной головкой
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка с двойной головкой расширяет возможности дрели, позволяя резать разные материалы.

Довольно интересный адаптер, превращающий дрель в резак, способный работать с пластиком, деревом, фанерой, оргстеклом и другими видами материалов. Монтирование оснастки не вызывает никаких затруднений, а для удобства работы предусмотрена боковая рукоять. С одной стороны насадки установлена небольшая пила, с другой – резак для работы с листовыми материалами. Резак способен поворачиваться под углом 360 градусов, и такая гибкость позволяет с легкостью разрезать листовой металл как по прямой линии, так по кривой – любой формы.

Важная рекомендация: Общеизвестно, что при работе с любым инструментом необходимо соблюдать технику безопасности. Вдвойне внимательным нужно быть при использовании насадок. Перед началом работы следует тщательно проверить надежность крепления адаптера и прочность фиксации обрабатываемой детали. Инструмент нужно крепко держать в руках, полностью обхватив рукоятку, и при наличии режима реверса никогда не включать его до тех пор, пока вращение полностью не прекратится.

6.

Болгарка
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
При помощи адаптера бензопила превращается в мобильную болгарку.

Данная оснастка предназначена для бензопилы и позволяет работать с абразивными и пильными дисками. Монтируется она легко, как и прочие адаптеры, а смысл ее использования в том, чтобы превратить бензопилу в мобильную болгарку. Это очень удобно в случаях, когда работы проводятся на таком удалении от источника электропитания, что туда невозможно протянуть провод или в том месте, где просто нет электричества.

7.

Дрелевой патрон
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
С помощью насадки-патрона болгарка легко может заменить дрель.

Насадка разработана для болгарки и устанавливается напрямую, без каких-либо переходников. Данный адаптер преобразует УШМ в дрель, причем, по отзывам, у патрона хорошая центровка и практически нет биения. Он универсален – подходит для любых моделей болгарок и может зажимать сверла и фрезы всех видов от 1,5 до 10 мм, а также множество других насадок для дрелей. Это значительно расширяет диапазон использования болгарки: от дрели до гравера и фрезера.

8.

Точилка для сверл
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка-точилка для сверл проста в пользовании и помогает поддерживать остроту заточки.

Для получения ровных отверстий очень важно, чтобы сверла имели хорошую заточку, но в процессе работы они тупятся. Каждый раз покупать новые – нерационально, особенно при интенсивном использовании. Самостоятельно заточить не так просто, не имея опыта сверло очень легко испортить. Данная оснастка для дрели решает эту проблему – насадка компактная и простая в эксплуатации. В ее внутренней части вращается шлифовальный круг, а конструкция позволяет быстро и качественно заточить под правильным углом сверла диаметром от 3 до 12 мм.

9.

Помпа
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка-помпа облегчит выполнение работ без покупки насоса.

Адаптеры для электроинструмента могут решать не только ремонтно-строительные задачи, но и бытовые. Например, для дрели и шуруповерта выпускается насадка-помпа, позволяющая перекачивать различные жидкости: пресную и морскую воду, жидкие удобрения, инсектициды и т.п. Она сделана из прочного пластика и нержавеющей стали, поэтому не подвержена коррозии. С помощью такого адаптера будет значительно проще выполнять такие работы, как заполнение емкостей водой, полив клумб, мойка двора, смена воды в аквариуме, обработка растений от вредителей и т.п. Помпа работает с дрелью или шуруповертом мощностью от 350 Вт, а чтобы она дольше прослужила, на входной шланг нужно установить фильтр, задерживающий твердые частицы.

10.

Трос для прочистки канализации
Интересные насадки, расширяющие потенциал привычных инструментов
Насадка для прочистки канализации нужная вещь в любом доме.

Еще одна интересная насадка на дрель или шуруповерт, решающая бытовые задачи – вертушка для устранения засоров. В барабане конструкции уложен гибкий трос, который при раскручивании легко проходит через все изгибы канализации, пробивая все пробки и засоры. Польза такого приспособления несомненна, оно пригодится в каждом доме.

Источник: https://novate.ru/blogs/150620/54914/

| Просмотров: 82
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...