Видео дня: посмотрите, как медведь гризли выходит из спячки и раскапывает носом снежок

Категория: Интересное



Говорят, что это видео дарит людям счастье.

В Канаде от спячки очнулся медведь гризли по кличке Бу. Но чтобы наконец-то увидеть свет, ему пришлось разрыть снег и выбраться наружу. Посмотрите, как он это сделал!

Пробуждение Бу сняла на камеру рейнджер Николь Гангнон, которая работает в одном из национальных парков в Канадских Скалистых горах. «Да-а-а-а! Приве-ет! О, мой большой мальчик, мама так тобой гордится», — умиляется Николь.

Они с Бу знакомы не первый год. Женщина рассказала The Guardian, что уже в течение восьми лет пытается заснять, как медведь выходит из спячки. Однако каждый раз именно в это время техника Николь почему-то давала сбой.

Бу живет один в вольере на территории горнолыжного курорта Kicking Horse, что находится недалеко от города Голден. В 2002 году мать медвежонка убили браконьеры, и они с братом по кличке Кари остались одни. К слову, их назвали в честь гор Карибу, где они были найдены.

«Это [видео] дарит людям счастье, особенно сейчас, когда все изолированы. Это действительно помогает людям увидеть, что мир еще будет развиваться», — считает Николь.

| Просмотров: 79
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...