Киану Ривз попал в украинский учебник истории

Категория: Интересное



Звезду киноблокбастеров заметили на фотографии «Обед на небоскребе», сделанной еще в 1932 году. Фотография оказалась размещена в разделе «Соединенные Штаты Америки в период между войнами». На фото запечатлены 11 рабочих, а также сам Киану Ривз, сидящий на балке в своем пиджаке. Известно, что этот учебник по всемирной истории был выпущен в 2018 году, а автором его является кандидат исторических наук Игорь Щупак.

Стоит отметить, что на оригинальной фотографии «Обед на небоскребе» должны находится лишь 11 рабочих. Очевидно, что редакторы учебника взяли изображение из интернета и попросту не заметили того, что добавили фотографию «Обед на небоскребе» с прифотошопленным к нему Киану Ривзом. Также стоит отметить, что фотография актера была взята из знаменитого мема, на котором Киану сидит на лавочке и поедает пирожок.

Пользователей сети повеселила находка из украинского учебника всемирной истории. Некоторые признались, что Киану Ривз отлично вписался к рабочим на фото. Другие выразили свою благодарность редактору учебника, который собирал для него фотографии: «Мое почтение тому, кто подбирал иллюстрации. Снимаю шляпу. Не думаю, что увижу что-то лучше, чем это, за весь год». Некоторые из пользователей и вовсе выложили фотографии своих учеников, добавив что раньше не замечали в нем Киану Ривза.