Работа, пугающая до мурашек: 13 страшных профессий и сколько в них платят

Категория: Интересное



Смерть, кровь и темнота — вот с чем приходится иметь дело, когда работаешь на страшной работе. По случаю Хеллоуина американский Forbes составил список жутких профессий и узнал, на какую зарплату в них можно рассчитывать

Хеллоуин бывает только раз в году, но некоторые каждый рабочий день окружены тем, что вызывает отвращение и пугает до мурашек. Forbes составил список самых жутких специальностей и вместе с аналитической компанией Payscale выяснил, сколько за них платят. Имейте в виду, эти 13 профессий не для слабонервных.

В список леденящих душу работ мы не могли не включить должности директора похоронного бюро и бальзамировщика. Хотя эта работа и подразумевает постоянное нахождение рядом с мертвыми, у нее есть и свои преимущества. «Ты меняешь жизни множества людей, — говорит Джон Вениг, представитель Национальной ассоциации директоров похоронных бюро и директор похоронного бюро Wenig Funeral Homes в Висконсине. — Когда после похорон прощаешься с семьей, ты знаешь, что все было не зря». В среднем за такую работу в США платят $46 084 в год.

Что побуждает людей работать в этой сфере? Для одних речь идет о семейном бизнесе. Для других, таких как Вениг, это призвание. Потеряв в подростковом возрасте отца, а в молодости — старшего сына, он оказался вовлечен в эту деятельность. «Этот опыт пробудил во мне интерес, — говорит он. — Я чувствовал, что у меня есть нечто, чем я мог бы поделиться с другими». Требования к образованию кандидата на должность директора похоронного бюро зависят от штата: это может быть степень бакалавра, обязательные курсы или даже просто стажировки и занятия при морге.

Директору похоронного бюро необходимо обладать прежде всего такими качествами, как гибкость, терпеливость и готовность помочь. Смерть не знает ни часов, ни праздников, поэтому владелец похоронного бюро должен быть готов приступить к работе без промедления. «Ваш график полностью принадлежит сообществу, — объясняет Вениг. — Вы должны по-настоящему хотеть помочь людям, которые переживают самые тяжелые дни в своей жизни».

Так же работают управляющие кладбищ и могильщики. За среднюю годовую зарплату в $51 319 управляющие кладбищ в США надзирают за участками для захоронения и занимаются благоустройством территории и починкой надгробий. Могильщики, зарабатывающие в среднем $27 000 в год, выкапывают могилы. На то, чтобы выкопать яму в два метра глубиной, уходит несколько часов, поэтому такая работа требует терпения.

Стойкость нужна также судмедэкспертам и эпидемиологам, которые ежегодно получают в среднем $52 161 и $62 923 соответственно. Первые изучают трупы и производят вскрытие, чтобы выяснить причину смерти человека, а значит, должны хорошо разбираться в биологии и химии. Значительная часть их работы проходит в моргах, но судмедэкспертов можно встретить и на месте происшествия, где они пытаются установить обстоятельства смерти. Судмедэксперты стремятся узнать, какая болезнь могла привести к смерти человека, тогда как эпидемиологи хотят выяснить, почему та или иная болезнь приводит к смерти людей, как остановить ее распространение и как помочь больным. Их называют «медицинскими детективами», и их работа связана в основном с исследованиями, в том числе со сбором и изучением образцов крови и тканей зараженных людей. Страдающим гемофобией отправлять резюме на эту должность не советуем.

Не все жуткие работы связаны со смертью. Перевозчики опасных отходов зарабатывают в среднем $54 000 в год за то, что обрабатывают и надлежащим образом уничтожают опасные химикаты и вещества. Шахтеры в США в среднем получают $50 565 в год, но их работа связана с угрозой вредных выхлопов и взрывов газа, не говоря уже о долгом времяпрепровождении в тесных и темных пространствах. Флеботомисты зарабатывают в среднем $32 132 в год, забирая у пациентов кровь для переливания или анализов. И еще есть энтомологи, которые работают с очень даже живыми существами. За изучение всех аспектов среды обитания и поведения жуков они получают $55 846 в год. Если это вас не страшит, возможно, вам подойдет работа судебного энтомолога: эти специалисты изучают насекомых, найденных на телах погибших, как правило, чтобы определить время смерти в ходе расследования преступления (прямо как в «Молчании ягнят»).

Говоря о местах преступления, нельзя забывать и о следователях. Телесериалы вроде «Закон и порядок» и «Морская полиция: Спецотдел» романтизировали эту профессию, однако работа на месте преступления — тяжелый труд, который включает в себя долгие и непредсказуемые дни, полные допросов подозреваемых, жертв и свидетелей, а также поисков улик. Постоянный контакт со смертью и общение с преступниками могут выматывать, но для тех, кто интересуется криминалистикой, правосудием и помощью другим людям, а еще хочет зарабатывать $45 937 в год, — это судьба.

Когда следователь уходит с места преступления, кому-то приходится там прибираться. Встречайте: уборщики мест преступления. За среднюю зарплату в $36 259 эти работники убирают кровь и кишки. Кроме того, их задача — продезинфицировать все вокруг, включая мебель, стены и полы.

Завершают наш список таксидермисты, которые сохраняют и набивают тела мертвых животных, и скотобойцы, которые, как следует из названия, забивают скот. Те, кто не брезгует работать с недавно почившими любимцами и беконом в его первозданном виде, могут зарабатывать в среднем $42 881 и $31 210 в год. А что делать, если ни одна из этих профессий не привлекла? Советуем вам просто не увольняться.

Перевод Натальи Балабанцевой

| Просмотров: 88
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...