История Daewoo (3 фото)

Категория: Картинки



Компанию Daewoo основали в 1967 году. На тот момент ее деятельность была далека от автомобильной промышленности. На начальных этапах своего существования компания производила текстиль.

Однако после 11 лет своей деятельности, компанией было впервые открыто представительство Daewoo Motors, главным направлением которой было сбор и продажа автомобилей. Спустя некоторое время, совместно с компанией GM было открыта штаб квартира, которая находилась в Сеуле.

Прежде чем начать свой сложный технологический путь, вокруг компании образовалось множество интересных фактов, о которых мы сегодня поговорим. Одним из главных вопросов, который интересует многих – “Как возникло название бренда Деу?”.

Многие привыкли называть этот бренд “Деу”. Однако в оригинале на корейском языке он звучит как “Тэу”, что в переводе на русский значит “Большая Вселенная”. Владельцем компании является Ким Ву Чонг. Не стоит недооценивать человека, который использовал в названии своей компании слово “Вселенная”. На то время кореец имел большие амбиции.

Одной из самых распространенных марок автомобиля компании Деу до сих пор является Lanos, которая имеет самую большую продаваемость. Если приглядеться к фотографиям Daewoo, которые на данный момент находятся в продаже, то можно заменить что он имеет много сходств с другими марками. Это можно объяснить тем, что выпуск Daewoo Lanos по истечению некоторого времени начал выходить под брендом Chevrolet Lanos.

Еще спустя неоторый промежуток времени он стал поступать на продажу под марками ЗАЗ Шанс и ЗАЗ Sens. Две последние модели получили огромную популярность на внутреннем украинском авторынке. Большинство деталей для данного автомобиля импортируются с Украины в Россию.

Однако Ланос это не единственная звёздная марка. Речь идет о третьем поколении авто Део Матиз, он же Chevrolet Spark . Он “засветился” в популярном блокбастере “Трансформеры-3. Тёмная сторона Луны”, который появился в кинотеатре в 2011 году. Вернее сказать что это был Chevrolet Beat Concept, который в дальнейшем стал праотцом Chevrolet Spark.

После большого взлёта, компанию настигнул крах. В 1999 году, Daewoo, после 32 лет существования объявила о своем банкротстве. На тот момент компания имела долг в размере 80 миллиардов долларов. Но после ухода из автомобильного рынка, компания оставила после себя наработки и технологии, которые до сих пор применяются в некоторых авто от GM.

Источник: billionnews.ru

| Просмотров: 121
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...