Таинственный метеорит, упавший в Гренландии, раскроет тайны инопланетных ледяных миров

Категория: Интересное



Таинственный метеорит, упавший недавно в Гренландии, предоставил уникальный тестовый материал для изучения структуры далеких, покрытых льдом инопланетных миров. Об этом сообщается в новом исследовании. Данные показали, что это было одно из самых мощных явлений такого рода за последнее время.

Новое исследование предполагает, что эпицентр воздействия находился в районе ледника Гумбольдта на территории ледяного щита Гренландии. Любопытно, что падение метеорита было зафиксированного только сейсмологами, работавшими неподалеку, а также группой местных жителей (650 человек), которые слышали взрыв.

Пока еще о метеорите Каанаак (по названию города, близ которого он упал) многое остается неизвестным, но благодаря работе исследователей было установлено, куда именно он упал, и то, что его обнаружение может привести к прорыву в астрономических исследованиях.

Падение метеорита, зарегистрированное системой сейсмического анализа, является первым в истории высокоточным наблюдением такого рода. Информация о воздействии небесных тел на ледники поможет науке существенно продвинуться вперед в изучении взаимодействий различных объектов Солнечной системы.