Винил на дереве, карточка для выживания и другие потрясающие фотографии (4 фото)

Категория: Картинки



Рассказываем не просто о самых интересных, но о самых красивых и эффектных в визуальном плане технических новинках и событиях…

 

Без жала и соты неправильные

Эта фотография появилась в одном из биологических блогов, где автор упомянул статью другого уважаемого автора — тот весьма убедительно доказывал, что шестигранная форма пчелиных сот оптимальна и потому строго предписана природой. Но почему же (вопрошает автор блога) есть виды пчел, у которых соты совсем не шестигранные? Ближайший пример — шмели, которые являются родственниками медоносных пчел и тоже вырабатывают мед. Они строят не шестигранные соты, а сферические. На фото пример более дальний — соты австралийских мелипон (это распространенные по всему миру безжальные пчелы). Ячейки здесь также не шестигранные, а сферические. В советских мультфильмах (видимо, из каких-то странных педагогических соображений) жало пчелам рисовали на голове, а не там, где оно на самом деле находится. Так вот у мелипон на этом месте как раз жала и нет. Они кусают своих противников челюстями.

Музыка на дереве

Любите теплый ламповый звук? Поклонник винила? Ценитель природной аналоговости? Вот настоящий аппарат для меломанов именно вашего типа. Американская компания Audiowood предлагает проигрыватель для виниловых пластинок Barky. Как можно заметить, в качестве станины для вертушки здесь выступает срез со ствола старого ясеня с хорошо читаемыми годовыми кольцами. По замыслу дизайнера, разработавшего проигрыватель, подставка должна ассоциироваться с виниловым диском, а кольца — соответственно — с бороздками. Для придания более «пластиночного» вида дерево покрыли полиуретаном и отполировали составом на восковой основе. При этом проигрыватель вовсе не бутафория или в чистом виде арт-объект. Это серьезный звуковоспроизводящий аппарат, оснащенный высококачественной магнитной головкой и прецизионным тонармом.

Там, где нет банкоматов

Мультитулы — складные наборы самых разнообразных инструментов — прочно вошли в нашу жизнь, и блеснуть в этой сфере оригинальностью уже довольно сложно. Но компания из США Southern Grind постаралась доказать, что нестандартные решения все еще возможны даже здесь. Ее новинка — так называемая Survival Card (карточка для выживания) — по размеру не сильно отличается от стандартной кредитной карты, а весит всего 12 г. При этом карта представляет собой оптимальный, с точки зрения производителя, набор простых инструментов для тех, кому «приказано выжить». В ней можно найти девять рыболовных крючков, несколько наконечников для стрел, четыре металлических замка для постановки веревочных ловушек (силков) на мелкого зверя, шило, две швейные иглы, полотна пилочек с зубьями разного размера и даже пинцет!

Жар полярного солнца

Норвежская архитектурная компания Snøhetta, работающая над первым европейским подводным рестораном, теперь занялась и проектом «энергоположительного» отеля, находящегося к северу от полярного круга. Svart будет первым в мире отелем, построенным по стандарту Powerhouse. Это значит, что за 60 лет работы здание сможет произвести больше энергии, чем потребуется на его строительство, эксплуатацию и снос. Крышу здания покроют солнечными панелями (выполненными с применением гидроэнергии, что опять же сокращает количество вредных выбросов при строительстве). Для обогрева будет максимально использоваться энергия солнца, кроме того, в гостиницу проведут трубы с теплыми термальными водами из местных источников. Дата ввода отеля в строй пока не объявлена.