Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями “статті 7 Закону України «Про захист персональних даних»” и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Megalife(далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Год, месяц, дата и место рождения;
  2. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
  3. Сведения о семейном положении и составе семьи;
  4. Сведения об имущественном положении;
  5. Cведения о доходах;
  6. Cведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;
  7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты megalife.net.ua@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора megalife.net.ua@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператораmegalife.net.ua@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты megalife.net.ua@gmail.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://megalife.net.ua/policy или https://megalife.net.ua/policy.

 

Google Adsense

Оператор использует в своей работе рекламную программу Google AdSense, входящую в сеть компании Google Inc, США (далее «Google»). Рекламный сервис Google AdSense в своей работе использует файлы «cookies» (специальные текстовые файлы), которые хранятся на вашем компьютере, и служат для анализа использования вами страниц данного сайта. Кроме того, Google AdSense использует на страницах сайта так называемые «веб-маяки» (небольшие невидимые изображения) служащие для сбора информации о посещении страниц данного сайта. С помощью веб-маяков, файлов cookies, а также действий по исследованию трафика посетителей, все данные суммируются, регистрируются и подвергаются анализу. С помощью файлов cookies, а также веб-маячков информация, полученная при использовании вами данного веб-сайта (включая ваш IP-адрес), собирается службами Google на сервере в США и там хранится. Google будет использовать эту информацию для оценки использования вами данного сайта с точки зрения рекламы, а также составления отчетов о посетителях сайта, для операторов рекламы, а также для предоставления других интернет услуг на основе и с помощью данного сайта. Кроме того, Google может также передавать эту информацию третьим лицам, если того потребует закон или третьи лица имеющие на то законное право для обработки данной информации от имени компании Google. Google не будет связывать ваш IP-адрес с любыми другими данными Google. Создание и сохранение файлов cookies на вашем жестком диске, а также работу веб-маячков можно отключить, выбрав в настройках браузера функцию «не сохранять файлы cookies» (для примера, в браузере Microsoft Internet Explorer управление этой функцией находится в разделе «Сервис — Свойства обозревателя – Конфиденциальность — Настройки», в браузере Mozilla Firefox соответственно: «Сервис – Настройки – Приватность — Cookies»). Однако мы хотели бы отметить, что в этом случае вы сможете использовать не все возможности данного сайта. В случае использования на страницах данного сайта веб-маячков и функции сохранения файлов cookies на вашем компьютере, вы выражаете согласие на обработку данных о вас, компанией Google, как описано выше и для вышеупомянутых целей.

Пользователи могут отключить показ персонализированной рекламы в разделе Настройки рекламных предпочтений или перейти на сайт www.aboutads.info и запретить сторонним поставщикам использовать файлы cookie для показа персонализированной рекламы.

Отказ от ответственности

Помните, что передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты на которые размещена ссылка на сайте ((http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua) ), даже если сайт содержит ссылку на наш сайт (http://megalife.net.ua или https://megalife.net.ua) не подпадает под действия данного документа. Администрация сайта не несет ответственности за действия других сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или другим аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

Срок хранения

Персональные данные должны обрабатываться и храниться до тех пор, пока они требуются для тех целей, для которых они были собраны.

Таким образом:

  • Персональные данные, собранные для целей, связанных с выполнением договора между Владельцем и Пользователем, сохраняются до тех пор, пока такой договор не будет выполнен в полном объёме.
  • Персональные данные, собранные в целях обеспечения законных интересов Владельца, сохраняются до тех пор, пока они необходимы для осуществления таких целей. Пользователи могут найти конкретную информацию о законных интересах, преследуемых Владельцем, в соответствующих разделах настоящего документа, или обратившись к Владельцу.

Владельцу может быть разрешено сохранять Персональные данные в течение более длительного периода времени в том случае, если Пользователь дал согласие на такую обработку, до тех пор, пока такое согласие не будет отозвано. Кроме того, Владелец может быть обязан сохранять Персональные данные в течение более длительного периода времени, если это требуется для выполнения установленной законом обязанности, или по распоряжению того или иного органа власти.

По истечении срока хранения Персональные данные удаляются. Таким образом, право на доступ, право на удаление, право на исправление и право на перенос данных не могут быть осуществлены в судебном порядке по истечении срока хранения.

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Megalife очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно относительно лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем Укринформ обращается к родителям с призывом рассказать своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретной цели и потребности в использовании Сайта.

Информация, отсутствующая в настоящих правилах

Дополнительные сведения, касающиеся сбора или обработки Персональных данных, можно в любое время запросить у Владельца. Смотрите контактные сведения, указанные в начале настоящего документа.