Замерзли двери? Откроем!

Категория: Интересное


Доброе морозное утро. И вот ты уже бежишь к машине предвкушая как запрыгнешь в неё и поедешь на работу. Пискнула сигналка берешься за ручку иииии закрыто. Может попробовать еще раз? Сигналка, ручка – закрыто. Поздравляю у тебя примерзла дверь!

А кто это сделал??? Давайте разберемся, как вообще такое могло случиться. Если физика была в школе любимым предметом, то ответ найдется сразу – всему виной вода. Она попадает в замок резинки, где замерзает и превращается в лед. Чем больше – тем сильнее прилипает. Идеальный случай сразу после мойки или дождя.

Но не стоит сразу прибегать к кардинальным мерам (выбить стекло, оторвать ручку, поджечь, взорвать). Проверьте все двери и багажник, только сильно не дергайте можно реально остаться с ручкой в руках. Если получилось попасть в салон – поздравляю, включайте печку и ждите пока сезам откроется.

Если не получилось попасть в салон нужно понять, это проблемы с замком или с дверью.
Если это замок, воспользуйтесь автохимией.Идеально если это жидкий ключ, если такого нет, подойдет любое другое на основе спирта, только аккуратно, чтобы не повредить краску. Хорошо для этого подойдет шприц с иглой, чтобы плеснуть в самое сердце. Но если вы не балуетесь шприцами и спиртом, попробуйте элементарно нагреть сам ключ на зажигалке, только аккуратно, чтобы и ключ не спалить и если есть чип не повредить его. Вообще подойдет любая железка вставленная  замок и нагреваемая. В идеале специальный размораживатель замков. Это такой брелок с тонкой проволокой, что вставляется в замок и нагревается. Хорошо спасает термофен.

А как быть если замок открыт, но дверь не открывается?

Для начала очистим место работ, чтобы понять масштаб бедствия. После этого легонько простучите по всему периметру двери(не молотком и не кувалдой). После чего попробуйте потянуть дверь на себя и от себя толкнуть, как бы раскачивая её. Не получилось с одной – есть другая и третья и багажник! Так же помогает пролить по периметру спиртом. Ну или теплым воздухом(можно и дыханием, но это дольше). И если открыл – смажь резинки силиконом или спец средствами ну или купи своей лапочке теплый гараж, чтобы она всегда встречала тебя открытыми дверями.

| Просмотров: 352
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...