Как искусственная гора в городе решит экологические проблемы (4 фото)

Категория: Картинки



Живописная гора высотой 90 м, считает Ренна, должна работать как губка, поглощая вредные для здоровья и экологии выбросы. На 11 гектарах можно разбить парк, чтобы жители города проводили там свой досуг: гуляли с домашними животными, занимались спортом или просто прогуливались, наслаждаясь природой.

 

В проекте дизайнера указано, что возводить спасительную гору нужно из смеси песка и бетона — это главное условие функционирования сооружения. Такая «почва» эффективно поглощает углекислый газ, а зеленые насаждения гарантируют не только приятный глазу вид, но и дополнительную защиту от ядовитых выбросов.

Для горы подойдет грунт, который выкопали при строительстве железнодорожного тоннеля, соединяющего итальянский Турин с французским Лионом. На проектных изображениях гора возвышается как раз посреди Турина.

Ренна продумывал концепцию горы, основываясь на многочисленных исследованиях. Они показали, что ранее использованный грунт, содержащий силикат карбоната кальция, способен поглощать угарный и углекислый газ со скоростью 85 тонн на гектар за год. Таким образом вся гора впитает в течение года около 935 тонн выбросов. Если учесть, что гектар тропического леса поглощает 5 тонн неорганических соединений CO2 в год, гора-губка Анджело Ренны имеет все шансы стать важным для экологии технологическими решением.