Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Категория: Интересное

В гибели Мэрилин Монро подозревают братьев Кеннеди и мафию, а актриса Натали Вуд, как полагает следствие, все же могла погибнуть от рук своего мужа, а не из-за несчастного случая. Что произошло с Бриттани Мерфи и ее мужем? Мы вспомнили истории знаменитостей, чья гибель вызвала множество вопросов.

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Мэрилин Монро

Актриса, 1926−1962

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

5 августа 1962 года в Лос-Анджелесе от передозировки барбитуратов умерла 36-летняя Мэрилин Монро. Ее смерть признали самоубийством, но даже полвека спустя есть люди, которые считают смерть актрисы насильственной. Сторонников этой версии смущают некоторые факты. Например, сотрудники экстренных служб сообщили, что рядом с телом Монро не было стакана с водой, которой бы она запила таблетки. Судмедэксперты были допущены к телу спустя несколько часов после того, как горничная актрисы Юнис Мюррей обнаружила ее тело. Также в желудке Монро не обнаружили остатков таблеток, и это наталкивает на мысль, что вещество ввели другим способом. Одна из теорий гласит, что убийство Мэрилин Монро было заказано политиком Робертом Кеннеди, чтобы скрыть связь актрисы с ним и его братом, президентом Джоном Кеннеди, о которой Мэрилин хотела рассказать прессе. Подозрения легли и на психоаналитика Монро — доктора Ральфа Гринсона, который первым приехал по вызову горничной.

Натали Вуд

Актриса, 1938−1981

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

В ноябре 1981 года актриса Натали Вуд с мужем Робертом Вагнером и коллегой Кристофером Уокеном отдыхали на семейной яхте. Дружеские посиделки закончились несчастным случаем: в ночь на 30 ноября 1981 года Натали Вуд утонула. Следователи предположили, что Вуд упала и не смогла забраться на борт (об этом свидетельствуют царапины от ногтей на судне). Вуд была нетрезва, а плавать она не умела — этот факт был известен. Дело закрыли, объявив смерть актрисы «случайным утоплением».

Но в 2011 году расследование возобновилось. Появились новые показания и свидетели. Капитан яхты Деннис Дэверн признался, что под давлением адвокатов поддержал версию Роберта Вагнера и скрыл некоторые детали роковой ночи на судне. Выяснилось, что несколько дней супруги ссорились, а в ту ночь капитан слышал, как Вагнер разбил бутылку вина об стол и спорил с Уокеном. Причем причиной спора была ревность коллег. После этой размолвки Натали Вуд пропала, а утром рыбаки нашли ее тело.

Также выяснилось, что при осмотре на теле были обнаружены синяки и ушибы, а на соседнем судне «Козерог» слышали, как ночью женщина кричала о помощи, а затем голос мужчины ответил: «Хорошо, дорогая, мы тебя достанем». Свидетели посчитали это шуткой и не придали этому значения. Но утром, когда стало известно о смерти Натали Вуд, они решили не ввязываться.

Бриттани Мерфи

Актриса, 1977−2009

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Смерть 32-летней Бриттани Мерфи 20 декабря 2009 года шокировала Голливуд. В последние недели жизни актриса страдала от пневмонии и принимала сильнодействующие лекарства: антибиотики, нейролептики и обезболивающие, которые она подобрала сама. Бриттани не общалась с друзьями и коллегами, о ее состоянии знала только семья.

В смерти актрисы стали подозревать ее мужа, британского сценариста Саймона Монджека, но… он скончался через полгода после жены при таких же обстоятельствах. Как и актрисе, погибшему диагностировали острую пневмонию и тяжелую анемию. После этого Анджело Бертолотти, отец покойной Бриттани Мерфи, оплатил лабораторное исследование и сообщил, что в волосяных фолликулах его дочери обнаружили высокий уровень токсичных металлов. Следователи предположили, что это могло быть результатом частого окрашивания волос. Однако в ходе повторного расследования в квартире погибших супругов была обнаружена токсичная плесень, которая могла вызвать пневмонию и анемию. Тогда же доктор Ричард Шепард, врач актрисы, заявил журналистам, что его пациентка страдала патологическим накопительством: она собирала пустые коробки, упаковки, старые журналы. Пыль и грязь в ее доме могли стать причиной возникновения грибка, но полиция до сих пор не комментирует эту версию.

Курт Кобейн

Музыкант, 1967−1994

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

8 апреля 1994 года в доме Курта Кобейна и Кортни Лав в Сиэтле было обнаружено тело лидера Nirvana. Кобейн застрелился тремя днями ранее, находясь под действием героина. Детали истории говорят о том, что музыкант планировал суицид. Он сбежал из клиники в Лос-Анджелесе, где должен был пройти реабилитацию от зависимости, купил дробовик и оставил предсмертную записку. Но скептики предполагают, что жена музыканта Кортни Лав подделала ее. Можно заметить, что первая и вторая часть записки выглядят по‑разному.

Детектив Том Грант, которого Кортни наняла для поисков Курта после его бегства из клиники, также обвиняет жену рокера в его убийстве. Проведя свое расследование, Грант писал, что Кортни и Курт были не в лучших отношениях и думали о разводе. Грант активно боролся за возобновление дела, однако повторное расследование в 2014 году подтвердило версию самоубийства.

Бобби Кристина Браун

Дочь певицы Уитни Хьюстон, 1993−2015

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

31 января 2015 года Бобби Кристину Браун, единственную дочь Уитни Хьюстон и ее бывшего мужа Бобби Брауна, нашли без сознания в доме, где она жила с мужем Ником Гордоном. В сильнейшем наркотическом опьянении девушка лежала в ванне лицом вниз. Несколько месяцев родственники не отключали ее от аппарата жизнеобеспечения, но, так и не выйдя из комы, 26 июля Бобби Кристина скончалась.

Следствие так и не установило, было ли утопление случайным или намеренным. Но ситуация почти повторяла то, что случилось с Уитни Хьюстон тремя годами ранее. Певицу нашли в номере отеля: она потеряла сознание от передозировки кокаином, принимая ванну.

Семья Хьюстон утверждала, что в смерти 22-летней девушки виноват ее муж. Они обвинили Гордона в том, что он избивал и использовал девушку и в итоге накачал ее наркотиками, алкоголем и успокоительными и погрузил в ванну, надеясь сымитировать несчастный случай. Причастие Гордона осталось недоказанным, но суд обязал его выплатить семье Хьюстон $36 миллионов, так как он не явился в суд.

Майкл Джексон

Музыкант, 1958−2009

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Так же, как и его жизнь, смерть музыканта была окутана домыслами. После гибели Джексона 25 июня 2009 года выяснилось, что лечащий врач артиста Конрад Мюррей дал ему несовместимую с жизнью дозу сильнодействующего снотворного пропофола. Мюррей себя виновным не признавал, а его адвокаты уверяли, что смертельную дозу Майкл принял сам. Мюррей утверждал, что нашел тело и попытался сделать массаж сердца, а после неудачных попыток вызвал скорую. Но почему-то не со своего мобильного.

Дело длилось два года, и в ноябре 2011-го Конрад Мюррей был признан виновным в непреднамеренном убийстве. Кардиолог был приговорен к четырем годам тюрьмы, но освобожден досрочно в 2013 году.

Анна Николь Смит

1967−2007

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Анна Николь Смит, вдова бизнес-магната Джеймса Говарда Маршалла II, умерла в 39 лет из-за передозировки антидепрессантов: клонопина, ативана, оксазепама и валиума. В последние годы жизни модель была в подавленном состоянии, страдала от пневмонии и осложнений после пластических операций, но у врача не наблюдалась и принимала лекарства без рецепта. В связи с этим в смерти Анны Николь начали подозревать ее третьего мужа, адвоката Говарда Стерна. Почему он не настоял на лечении многочисленных проблем со здоровьем? Вопросы вызывало и сходство между смертью Анны Николь Смит и ее сына. 20-летний Дэниэль Смит, которого Анна Николь родила в первом браке, погиб от передозировки лекарствами за 5 месяцев до смерти матери, 10 сентября 2006 года.

Многие полагали, что Стерн организовал обе смерти, чтобы претендовать на наследство Анны Николь, доставшееся ей от второго мужа. Если это так, то Говард просчитался. Суд постановил, что на часть наследства покойной имеет право ее дочь от Говарда Стерна, а сам адвокат может распоряжаться деньгами только в интересах ребенка.

Notorious B.I.G. и Тупак Шакур

1972−1997 и 1971−1996

Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов
Звезды, чья гибель вызвала множество вопросов

Оба рэпера были застрелены с разницей в полгода, их убийц так и не нашли. Шакура застрелили в сентябре 1996 года в Лас-Вегасе. По легенде, полицейский Крис Кэрролл, который пытался говорить с умирающим Тупаком в больнице, спросил, кто в него в стрелял, но Шакур послал копа на три буквы. Спустя полгода, 9 марта 1997 года, в Лос-Анджелесе от пули погиб Notorious B.I.G. Полиция предполагала, что это была месть за убийство Тупака, в заказе которого подозревали Бигги. Но и это преступление осталось нераскрытым.