Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой

Категория: Интересное


Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • * Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковски по 500 г
  • * Творог 9% – 540 г
  • * Сметана 20% – 200 г
  • * Сахар – 150 г
  • * Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • * Куриные яйца – 2 шт.
  • * Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • * Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • * Корица молотая – 1 ч.л.
  • * Масло сливочное – 80 г
  • * Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
  2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
  4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
  5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
  6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!