Трогательные фотографии дружбы осиротевшего олененка и усыновившей его семьи лошадей (7 фото)

Категория: Картинки

Однажды автор этих фотографий просто заметил, что одинокий и совсем еще молодой олененок регулярно приходит на поле, где пасутся лошади, чтобы пообщаться и повеселиться со своими новыми друзьями.

Каждое утро юный самец европейской лани выходил из лесных зарослей на край поля в районе Харлоу, графство Эссекс (Harlow, Essex), чтобы порезвиться с маленьким жеребенком и провести время со всей его лошадиной семьей, которая приняла олененка, как своего.

Чинара Джуманалиева (Chinara Djumanalieva) – художница и фотограф, и она приходила на это поле с лошадьми несколько раз в неделю. Однажды она заметила, что была не единственным гостем лошадей и запечатлела трогательное и очень ласковое общение животных двух разных видов.

Между жеребенком и олененком завязались очень теплые отношения, хотя дружба возникла не только между самыми маленькими зверьками – мама троих жеребят тоже сблизилась с диким зверьком.

Судя по всему, самым юным друзьям нет и года от роду, а олененок всегда приходит один, без своей мамы, поэтому Чинара Джуманалиева считает, что взрослые лошади решили защищать своего гостя, как родного ребенка, пока он с ними рядом.

Джуманалиева подозревает, что раз олененок всегда приходит сам, с его мамой могло что-то случиться, и поэтому лошади стали не только его защитниками, но и приемной семьей. Олененок приходит на это поле каждое утро и остается там до позднего вечера, а на ночь он снова исчезает в лесу.

Джуманалиева отметила, что самые маленькие члены стада и олененок примерно одного возраста, и ее очень тронуло, как нежно относятся друг к другу лошади и их приемный сын. По ее словам, между животными возникла прекрасная дружба, и за ними очень весело наблюдать. Взрослые лошади ведут себя очень терпеливо к олененку, и он явно чувствует себя в их компании очень спокойно.

«Однажды мимо поля прошел кто-то с лающей собакой, а олененок испугался и побежал к маме-лошади, чтобы она его защитила. Наблюдать за ними просто поразительно. Когда я пришла туда первый раз, я была просто изумлена. Я никогда не видела ничего подобного. Все, кто видел эти фотографии, просто не могут поверить – они абсолютно ошеломлены», – рассказала Чинара Джуманалиева.