Интимная жизнь китайских императоров (4 фото)

Категория: Картинки



По утверждениям исследователей, занимающихся китайской историей и культурой, перед тем, как сочетать императора узами брака с женщиной, ему устраивали пробный брак.

Что интересно, в отличие от османских гаремов, в которых, как принято считать, ответственность за удовлетворение и довольство султана ложилась на рабынь, в гареме китайского императора именно сам император должен был владеть искусством любви в той степени, что-бы не только самому получить удовольствие, но и удовлетворить женщину.

Именно поэтому было так важно еще до брака и появления собственного гарема научить правителя обращению с женщинами. Для этого выбирали опытную девушку, с которой юноша отныне проводил свободное время.

Эта самая девушка должна была раскрепостить молодого мужчину, дать ему необходимый в дальнейшем опыт. За уроками внимательно следили другие, еще более опытные женщины. Они могли вмешиваться в процесс, подсказывать, как и что лучше делать, и даже показывать наглядно. Никогда не думала, что все так сложно))

Участь девушек, отобранных для пробного брака, была незавидной. Если кому то во дворце начинало казаться, что император хоть немного привязывается к наложнице, её тут же убирали. Хорошо, если просто отсылали. А могли и казнить.

Лишь после обучения императора сочетали официальными узами брака. У правителя Поднебесной, как правило, была одна официальная жена и несколько старших наложниц. Но некоторые императоры имели по 3-4 официальные жены. При этом гарем правителя мог насчитывать от нескольких десятков до нескольких тысяч красавиц. Соответственно, далеко не всем вообще удавалось попасть в заветные покои.

Выбирая наложницу для досуга, император открывал специальную шкатулку, в которой хранились жетоны с выгравированными на них именами девушек. Перебирая жетоны, мужчина находил необходимый и отдавал его евнуху.

Евнух отыскивал красавицу и, после всех необходимый приготовлений, отводил её к императору. Однако наедине мужчина и женщина не оставались.

За всем, что происходило в императорских покоях, следила тунгуань – придворная дама, в обязанности которой входило освидетельствование полового акта. Специальными красными чернилами она записывала все Великое Царское Соединение на бумаге.

Как говорится, у богатых свои причуды…