История чудесного спасения: мужчина увидел собаку посреди дороги и не сразу понял, что она его куда-то зовёт (4 фото)

Категория: Картинки

Когда в прошлое воскресенье водитель технической службы Мартин Холл-младший (Martin Hall Jr.) отправился на вызов в Колтервилл, штат Калифорния, США, он ещё не знал, что обстоятельства в этот день сложатся так, что он будет причастен к спасению жизни человека с помощью двух преданных собак.


фото: Martin Hall Jr.

По соображениям безопасности он решил поехать к месту вызова в объезд, оказался у развилки и не знал, в какую сторону повернуть, поэтому просто выбрал поворот и поехал по дороге. Вот тогда он и заметил, что впереди, посреди грунтовой дороги, лежит собака.

Увидев, что собака на поводке, Мартин предположил, что она просто потерялась, поэтому вышел из грузовика и попытался подозвать её, приманивая куском хлеба. Однако животное и не сдвинулось с места.

Поняв, что у него не получится взять с собой собаку, чтобы доставить её в безопасное место, Мартин начал снимать видео, чтобы опубликовать ролик в соцсетях в надежде найти её владельца.

История чудесного спасения: мужчина увидел собаку посреди дороги и не сразу понял, что она его куда-то зовёт (4 фото)
фото: Martin Hall Jr.

Разочарованный, что он больше никак не может ей помочь, Мартин Холл-младший оставил ей свой бутерброд и немного воды и пошёл к машине, чтобы отправиться дальше. Однако, по его словам, именно в этот момент его посетило странное чувство.

“Что-то внутри меня сказало: “Попробуй ещё раз!” – вспоминает Мартин. – Собака будто говорила: “Всё не так, как ты думаешь: мой хозяин где-то здесь. Не уходи!” И тогда я вышел из машины и начал снимать ещё одно видео, покрикивая: “Эй, есть здесь кто?” И вот тогда я услышал, что мне отвечают”.

Чуть дальше у дороги лежал мужчина, рядом с которым сидела ещё одна собака. И этому мужчине была нужна помощь. Мартин узнал, что он рано утром выгуливал своих собак и неудачно упал, сломав бедро, поэтому не мог самостоятельно встать и, тем более, идти.


фото: Martin Hall Jr.

Мартин сразу вызвал “911”. К счастью, мужчину обнаружили вовремя — благодаря его собакам, которые, как он узнал, несколько лет назад были им спасены. Им нужна была помощь Мартина, чтобы ответить своему спасителю добром на добро.


фото: Martin Hall Jr.

Как оказалось, мужчина пролежал на солнцепёке 7 часов, и если бы его собака не вышла на дорогу в надежде встретить человека, неизвестно, чем бы всё это закончилось. По счастливой случайности этим человеком оказался Мартин, который и не планировать ехать этой дорогой и который собирался уехать прочь, не сумев подозвать к себе собаку, но его что-то остановило.

“Я люблю собак и вообще животных, – сказал он. – Я думаю, что животные общаются с нами, просто нам, главное, суметь понять, что именно они пытаются нам сказать”.

Бог создал собаку, чтобы человек понял, что такое верность…