Пользователи сети делятся незабываемыми историями о незнакомцах, которых они больше никогда не видели

Категория: Интересное



Бывают такие моменты в жизни, когда простой незнакомец на некоторое время становится для вас чуть ли не самым лучшим другом. Обычно такое происходит, если вас объединяет какое-то общее, неожиданно нагрянувшее событие, или же когда совершенно незнакомый человек вдруг проявляет к вам доброту в неожиданный (и иногда очень даже подходящий) момент. Поскольку, согласитесь, людям редко есть дело до посторонних лиц (когда речь идёт о чём-то положительном), такие моменты навсегда откладываются в голове и становятся персональной гордостью. Именно такими историями поделились со всем миром пользователи сайта Reddit, и они очень трогательны!

1.
Несколько лет назад я каждое утро стоял на одной автобусной остановке. И там был парень, которого я видел каждый раз, когда стремился успеть на 7-часовой автобус. Он выглядел как строитель и постоянно выходил рядом с одним из крупных зданий неподалёку от университета. У нас с ним были исключительно «кивательные отношения». Однажды, когда мы вместе стояли на той остановке, мы оба увидели падающий метеор. Он повернулся ко мне и с серьёзным видом сказал: «Ты ведь понимаешь, что наши души теперь связаны навечно». После этого мы вернулись к кивкам при встрече, а потом он и вовсе перестал появляться. Я же решил больше не ходить на утренние занятия, и, как мне кажется, я сделал это оттого, что помнил о том случае. Этот парень был чертовски прав, и эта мысль никак меня не отпускает.

2.
Мой сын попал в серьёзную аварию, и я сидел в больничном зале ожидания. Вдруг ко мне подошла маленькая 9-10-летняя девочка, которая со своей семьёй прощалась с прабабушкой. Она спросила: «Сэр, почему вы плачете?» Я объяснил ей, что мой сын очень сильно болен. Выслушав, она протянула мне игрушечного щенка и сказала, что он приносит удачу, и что мой сын обязательно поправится. Она была права, он выздоровел, а я всё ещё храню этого щенка в своём комоде и часто думаю об этом прекрасном ребёнке.

3.
В студенческие времена в 1979 году, я был в ботаническом туре по Европе. Там я однажды зашёл в цветочный магазин в Мюнхене и заметил растение, название которого не знал. Леди-продавец не разговаривала по-английски, а я по-немецки. Увидев знакомый цветок, я дотронулся до его лепестка и произнёс его латинское название. Она покивала и улыбнулась. Я назвал ещё один цветок. Её улыбка расширилась. Я ткнул в сторону неизвестного мне растения и взглянул на неё, мол: «Твой черёд». Она произнесла его название на латыни. Так, мы, не разговаривая на языках друг друга, общались на языке, который умер более тысячи лет назад. Круто.

4.
Я проводил несколько дней в Сеуле, и однажды вечером в двери нашего общежития вошла некая корейская девушка, одетая в розовое бальное платье. Она подарила нам коробочки с клубничным молоком, а затем исполнила небольшую песню на корейском и ушла. Ни один из моих соседей и никто из персонала общежития не знали, кто она. Я до сих пор не знаю, что, чёрт возьми, она делала и зачем, но клубничное молоко было очень вкусным.

5.
Когда мне было 14, я застрял под обломками во время землетрясения. Целых шесть часов я полз среди камней на голос мужчины, чьё лицо я так и не увидел. Он, вероятно, был одним из горожан, но он никому не назвал своё имя и никогда больше не появлялся на том месте. Меня всегда волновало то, что я, вероятно, никогда не увижу человека, чей голос придавал мне уверенность в те ужасные часы. Когда позже я увидел фотографии этих жутких мест, где всё случилось, я не мог понять, как он мог в течение 6 часов стоять там ради меня, не поранив себя и не получив психологическую травму. Он мой герой.

6.
В мае прошлого года я был на одном из концертов в рамках тура Soundlight Anthem’s 59 Sound. Я стоял в задней части мош-пита среди людей, кто мог входить и выходить из этой опасной зоны в зависимости от песен. И там был парень в синей рубашке, напротив которого я стоял почти всё шоу, и мне казалось, что он следит за нами. Во время песни The Backseat мы оба прыгнули в толпу, и на крещендо мы схватились за руки и немного попрыгали вместе. Не знаю его имени или истории, но у нас была какая-то связь, навеянная музыкой, и это было здорово!

7.
Ехал домой на автобусе, и рядом со мной сидела девочка, делавшая бумажного журавля. Когда я собирался покинуть автобус, она остановила меня и с улыбкой отдала своего журавлика. Я всё ещё храню его и думаю о том неожиданно приятном моменте.

PS: Кто-то, вероятно, мог задуматься, разворачивал ли я журавлика в поисках номера телефона! Да, я аккуратно осмотрел его и, к сожалению, не нашёл номера Так что это просто милая история.

8.
Однажды, когда я ехал в университет на автобусе, я почувствовал, что меня кто-то толкнул. Я поднял глаза от телефона и увидел парня, сидевшего напротив меня и протягивающего мне свой ноутбук. Оказывается, он сделал набросок моего портрета, пока мы ехали. Перед тем, как выйти на своей остановке, я попросил его сфотографировать этот эскиз, чтобы, может, выложить потом его в Инстаграм. Я помню, что он почти ничего не говорил и казался очень стеснительным. Мне нравится представлять, как он боролся со своей скованностью, прежде чем показать мне рисунок. На мой вопрос он лишь кивнул, и я сделал фото.

9.
Однажды я случайно захлопнула дверь моей квартиры, когда выносила мусор, и не могла попасть обратно. Было близко к полуночи. Двадцатилетняя девушка, только что выписалась из больницы — у меня не было ни возможности войти, ни денег, ни телефона или друзей, живущих поблизости. Я не помню, как ко мне подошёл тот мальчик, и что я ему сказала, но он всю ночь просидел со мной под моей дверью. Он не очень хорошо говорил по-английски, поэтому мы едва поговорили, зато он поделился со мной ананасом, который был у него в сумке. Он был спокоен и не имел никаких злых намерений. А ещё у него была открытая и дружелюбная улыбка. Когда солнце взошло, он пошел дальше. Я никогда не забуду его и то, как он был добр ко мне. Некоторые люди так созвучны с миром, что они будто бы его защищают. Надеюсь, с ним всё в порядке.

10.
Однажды один пожилой джентльмен постучал в мою дверь и спросил, не может ли он пройти внутрь и осмотреть дом, в котором он жил более 55 лет назад. Было очень приятно показать ему, как всё изменилось, и услышать его воспоминания о вещах, которые произошли в этих стенах много лет назад, и многие из них были невероятно увлекательными. Я никогда больше его не видел, потому что он приезжал с другого побережья, где теперь живет. Тем не менее, он рассказал мне много историй о доме и окрестностях, которые я не забуду.

 

| Просмотров: 54
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...