Сетка Джефферсона (9 фото)

Категория: Картинки

Подавляющее большинство западных земель Америки разделено на ячейки сетки, являющиеся фермами, городами и лесами. Эта схема была впервые предложена Томасом Джефферсоном вскоре после Американской войны за независимость, когда федеральное правительство завладело большими земельными участками. Прежде чем эта вновь обретенная земля могла быть продана, распределена и заселена, ее необходимо было обследовать.

Сетка Джефферсона (9 фото)

До принятия «Указа о Земле» в 1785 году, колонии обследовались с использованием Британской системы «метров и границ», когда границы собственности определялись с учетом местной географии и топографии. Типичное описание земельного участка могло быть следующим: «От точки на северном берегу речки Muddy Creek в полутора километрах от пересечения речек Muddy Creek и Indian Creek, 360 м на север, затем на северо-восток к большому утесу, на запад к большому дубу, на юг к Muddy Creek, затем вниз по речке до исходной точки».

Но у рассмотрения участков с точки зрения природного рельефа есть свои недостатки. Деревья погибают, а реки меняют курс. Кроме того, Томас Джефферсон (Thomas Jefferson), который два десятилетия спустя стал третьим президентом Соединенных Штатов, понял, что этот подход не подходит для больших регионов. Поэтому он предложил систему сетки. Кроме того, что это было проще и логичнее, это позволило правительству делить и продавать землю инвесторам без необходимости их личного посещения участка.

Идея Джефферсона была принята в 1785 году, и сегодня, спустя двести лет, ее до сих пор использует Федеральное правительство для обследования земель.

Эти спутниковые снимки сетки Джефферсона изучает израильский художник Шабтай Пинчевский (Shabtai Pinchevsky), который в 2014 году заинтересовался американской системой вычерчивания местоположения поселков, районов и земельных участков, подобно шахматной доске. В его аккаунте в Instagram есть гораздо больше фото.

| Просмотров: 126
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...