Гламурный снобизм: 6 вещей, которые ненавидят в Англии, но у нас дерутся за них в магазинах

Категория: Интересное



Компания YouGov провела исследование, в котором выяснили мнение британских респондентов о том, что именно в гардеробе они считают полной безвкусицей. Оказалось, что ценители моды в Англии ни за что бы не надели вещи, которые у нас разлетаются на ура. Что это – другая ментальность или разность взглядов? В любом случае, любопытно, какие же вещи так раздражают англичан.

1. Пляжные принадлежности

Круглый год наши мужчины ведут себя достаточно скромно. А вот на пляже большинство из них решает «оторваться по полной программе» за такой досадный промах. Можно было бы вспомнить жуткие футболки в сетку или тщательно надеваемые под сандалии носочки, но речь о другом. Мужские пляжные плавки! Отечественная мода все еще предлагает множество вариантов, в буквальном смысле подчеркивающих все мужские достоинства. И ладно бы такие плавки выбирали только атлеты и красавчики, но они приходятся по душе мужчинам в возрасте или людям с лишним весом. Популярны не только классические расцветки. Особо смелые выбирают красные плавки или модели с жуткими яркими принтами. Зачем же так?

Британский опрос показал, что обтягивающие плавки кажутся привлекательными только для 13% женщин, и вполне вероятно, что наши дамы с ними согласны. Мэтью Смит, журналист YouGov, точно подметил: «Неважно, насколько мужские тела готовы к пляжу этим летом, некоторые вещи действительно лучше оставить воображению».

2. Кожаные брюки

Второе место в опросе заняли кожаные брюки в обтяжку. Целых 63% респондентов считают, что это совсем не модно и не актуально. А вот на отечественных просторах кожаные брюки в 2017 и 2018 годах на пике популярности. Все будто забыли, что раньше кожа ассоциировалась с пошлостью, вульгарностью и агрессивностью. Большинство современных модниц уверено, что кожаные штаны придают им ухоженный и аккуратный вид, особую женственность и даже роскошность. В ходу не только более-менее «приличные» черные варианты. Отлично покупаются бросающиеся в глаза красные, зеленые и бежевые расцветки, модели с блестками, широким клешем или множеством неуместных карманов на молнии.

3. Crocs

Все знают кроксы как действительно очень удобную и практичную обувь. Именно поэтому до «модного бума» ее использовали для работы или дома. Модницы не решались надевать кроксы на улицу, а уж тем более в дополнение к вечернему наряду. Теперь же Crocs презентует свою фирменную обувь в ярких расцветках, на высокой подошве, со стразами и камнями. И модницы, надевая их на себя, каким-то образом сочетают несочетаемое. Британки голосуют против, а вы?

4. Спортивные костюмы

Раньше нас смешили спортивные костюмы, которые «гопники» носили с туфлями. Но времена меняются. Теперь удобная одежда вошла не только в повседневный стиль мужчин и женщин. Она незаметно прокралась на красные дорожки и в клубы. Пайетки, стразы, вельвет, яркие принты — все для того, чтобы модницы и модники могли сочетать спортивный костюм с босоножками, сапогами или туфлями на высоком каблуке. В Англии такая «элегантность» у простых людей не в почете, а вот у нас считается крутым модным трендом.

5. Одежда с заплатками на локтях

Заплатки на локтях, как и многие современные тренды, появились из практичных соображений. Их придумали еще солдаты во времена Первой мировой войны, чтобы одежда быстро не протиралась. Сегодня заплатки можно заметить не только на свитерах и кардиганах, но также на рубашках, спортивных пиджаках. «Классические» модные нашивки в коричневых тонах почти что обязательный атрибут стиля милитари или кэжуал. Но вот в Англии такие не особо почитают, особенно разные современные вариации. Мода совмещает несовместимое, оформляя заплатки пайетками, бисером, невероятной текстурой и оригинальными расцветками. Можно даже встретить нашивки в виде сердечек, звездочек или кошачьей мордочки. Нашему народу всегда нравились безумства, может поэтому они еще не выбросили из своего гардероба подобные наряды?

6. Угги

Никто не будет спорить, что угги теплые и удобные. Но современное оформление иногда выходит за грани разумного. Наверное поэтому половина опрашиваемых британцев считают, что угги — это совсем не модно и не особо красиво. Отечественных модниц оправдывают разве что суровые зимние холода, в которые хочется и тепло одеться, и выглядеть креативно.

 

| Просмотров: 186
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...