Топ-25: знаменитости, предпочитающие оставаться в стороне от всеобщего внимания

Категория: Интересное

Для большинства известных личностей быть в центре внимания – это их ежедневная работа. Однако некоторые звезды предпочитают избегать всеобщего интереса и скрываться как можно дальше от посторонних глаз. Их легко понять, ведь когда повсюду тебя окружают папарацци и фанаты, мечтающие о селфи со звездой, от этого не мудрено устать или вообще начать страдать от паранойи.

Не все публичные персоны могут привыкнуть к постоянному нарушению их личного пространства. Вопреки нежеланию постоянно находиться под прицелом объективов некоторым знаменитостям все же удалось совместить звездную карьеру с личной жизнью. От писателей до актеров, в этом списке вас ждут 25 кумиров, всеми силами скрывающихся от света прожекторов.

25. Дэвид Леттерман (David Letterman)

Фото: Sarah E. Freeman/Grady College, freemans@uga.edu, New York City, Georgia

После того как знаменитый комик Дэвид Леттерман перестал сниматься в проекте «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом» (The Late Show with David Letterman), он довольно быстро исчез из виду. Телеведущий отрастил бороду, и на какое-то время о нем почти забыли. Впрочем, изредка поклонники Леттермана вопрошали, куда же он подевался, и многие из них в итоге предположили, что всеобщий кумир просто впал в депрессию. В итоге комик все же решил напомнить о себе вновь и совсем недавно принял участие в съемках нового проекта для канала Netflix.

24. Кормак Маккарти (Cormac McCarthy)

Фото: Wei Tchou

Маккарти был писателем на протяжении нескольких десятилетий, но свою знаменитость он приобрел только после того, как его книгу «Дорога» (The Road) порекомендовала сама Опра Уинфри (Oprah Winfrey), а другой его роман, «Старикам тут не место» (No Country for Old Men), лег в основу триллера братьев Коэн (Coen). Однако когда шумиха спала, автор вновь вернулся к своей тихой отшельнической жизни.

23. Джонни Депп (Johnny Depp)

Фото: Arnold Wells

Актерская карьера Джонни Деппа стартовала в 1980-х годах, и с тех пор он стал настоящей мировой звездой. Однако скандально известный актер, как оказалось, не так уж и любит публичность и навязчивость фанатов. Он даже заявил, что не переносит излишнее внимание и предпочитает скрытный образ жизни. В последнее время Депп и вовсе стал затворником и не выходит из дома без особой на то необходимости.

22. Адель (Adele)

Фото: Marc E.

Адель – очень известная поп-певица, но ее не часто заметишь под светом прожекторов. Звезда утверждает, что она постоянно отказывается от приглашений принять участие в рекламе книг, одежды, игрушек или мобильных приложений, чтобы сохранить себя тем человеком, которым Адель была до нагрянувшей популярности. Сегодня певицу знают как знаменитость, с которой непросто о чем-то договориться, но Адель не считает себя затворницей, как ее уже успели окрестить. Певица просто хочет вести нормальный образ жизни, а не жить под пристальными взглядами круглые сутки.

21. Билл Уоттерсон (Bill Watterson)

Фото: Isaac Bowen

Билл Уоттерсон — знаменитый иллюстратор и автор некогда популярных в Америке комиксов «Кельвин и Хоббс» (Calvin and Hobbes). За свою карьеру художник получил немало наград, включая три награды престижной Премии Рубен (Reuben Award), посвященной лучшим авторам историй в картинках. В 1995 году у Уоттерсона была уже целая армия поклонников, но он решил завершить свою работу над «Кельвином и Хоббсом», объяснив это тем, что сделал уже все возможное в рамках постоянных дедлайнов и контроля. Иллюстратор запретил использовать своих персонажей для какой-либо рекламной продукции и уже много лет старается держаться в тени.

20. Эксл Роуз (Axl Rose)

Фото: Ed Vill

Знаменитый фронтмен группы Guns N’ Roses стал замыкаться еще в середине 90-х годов после смерти его матери. В свое время эта команда добилась легендарной популярности, но ее слава оказалась не вечной. После многолетнего затишья в 2008 году в свет вышел новый альбом группы — Chinese Democracy, оказавшийся весьма успешным релизом. Впрочем, вскоре после триумфального возвращения на афиши и сцены страны и мира Эксл Роуз вновь вернулся к своему скрытному образу жизни.

19. Принс (Prince)

Фото: Micahmedia / en.wikipedia

Принц, увы, покинул нас, но он всегда останется в сердцах своих поклонников. Когда певец еще был жив, он славился своим отшельническим образом жизни. Впрочем, известны и случаи, когда знаменитый музыкант внезапно появлялся в ночных клубах или на вечеринках, и точно также он внезапно исчезал, ни с кем не попрощавшись. Большую часть времени он скрывался от публики в своем доме в Миннесоте (Minnesota).

18. Тоби Магуайр (Tobey Maguire)

Фото: gdcgraphics

После выхода всех трех серий легендарного Человека-паука Тоби Магуайр на время отошел от дел и исчез из виду. Теперь он редко получает новые роли в кино и больше времени уделяет скорее продюсированию фильмов, нежели своей актерской карьере.

17. Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Фото: Gage Skidmore / Peoria, AZ, USA

Кейт Бланшетт становилась обладательницей престижной кинопремии Оскар целых 2 раза, и многие помнят ее как блистательную голливудскую актрису, но в последние годы звезда ушла в тень, и теперь она живет тихой жизнью с мужем и тремя сыновьями.

16. Джулия Робертс (Julia Roberts)

Фото: Georges Biard

Десятилетиями Джулия Роберст была настоящей голливудской звездой, но где-то в 2002 году она начала притормаживать свою актерскую деятельность и уделять больше внимания именно личной жизни. Дива вышла замуж за видеооператора Дэнни Модера (Danny Moder), причем их бракосочетание состоялось в Нью-Мексико (New Mexico) вдали от шумных фанатов и папарацци, а сейчас у пары уже три ребенка. Робертс снимается примерно в 1 фильме в год и до сих пор не стремится слишком часто появляться на публике.

15. Дэниел Крэйг (Daniel Craig)

Фото: Liam Mendes

Дэниел Крэйг стал самым высокооплачиваемым исполнителем роли легендарного спецагента Джеймса Бонда, но при этом он предпочитает относительно скромный и тихий образ жизни. Актер живет в квартире в Ист-Виллидже – нью-йоркском микрорайоне с репутацией культурного центра города, и там его часто видят в простых батниках и кроссовках, старающимся не привлекать к себе лишнего внимания. Актер явно не любит, когда к нему лезут фанаты, чтобы сделать заветное селфи с агентом 007.

14. Дэйв Шапелл (Dave Chappelle)

Фото: Davej1006

После завершения съемок собственного и весьма популярного шоу Дэйв Шапелл практически испарился в воздухе. За последние лет 8 о нем слышали, и его видели буквально несколько раз. Долгое время комик жил попеременно то в Огайо, то в Южной Африке. В 2013 году актер появился вновь сразу в нескольких телешоу и даже выпустил свой стендап-проект на канале Netflix, но он до сих пор старается вести тихий и неприметный образ жизни.

13. Эминем (Eminem)

Фото: Mika-photography

С 1999 по 2005 год Эминем был настоящей легендой в мире рэпа, и за это время исполнитель выпустил 5 альбомов общим тиражом свыше 50 миллионов копий. В 2006 году умер самый близкий друг музыканта, и с тех пор Эминем стал очень замкнутым человеком. Он перестал появляться на публике и начал вести практически отшельнический образ жизни, выходя из дома крайне редко. За последние годы рэпер выходил в свет всего лишь несколько раз, но он все еще старается особо не светиться.

12. Джонни Карсон (Johnny Carson)

Фото: WikipediaCommons.com

Джонни Карсон умер в 2005 году, но при жизни – во время своей успешной карьеры и уже после ее завершения этот американский телеведущий и журналист славился своим скромным характером и замкнутым образом жизни. На съемках он был очень притягательным и располагающим человеком, но когда камеры выключались, он с легкостью перевоплощался в другого мужчину и держал всех на расстоянии. Когда шоу Карсона закрыли, он буквально испарился в воздухе.

11. Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

Фото: Georges Biard

Талантливый и загадочный актер Хоакин Феникс, прославившийся еще в 1990-х годах благодаря ролям в таких фильмах, как «Гладиатор», начал отгораживаться ото всех в 2005 году, когда из-за алкоголизма он попал в реабилитационный центр. В 2010 году Феникс попытался вернуть свою былую славу, снявшись в псевдодокументальной ленте «Я все еще здесь» (I’m Still Here, 2010), но в свободное от работы время актер до сих пор всеми силами избегает внимания публики и не появляется даже на церемониях вручения кинопремий.

10. Терренс Малик (Terrence Malick)

Фото: Jester-being

Терренс Малик снял одни из самых лучших фильмов столетия, включая драму «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line, 1998) и киноленту «Древо жизни» (The Tree of Life, 2011), но излишнего внимания общественности он избегает, как чумы. Режиссер никогда не дает интервью, не участвует в фотосессиях или каких-либо других публичных мероприятиях по продвижению его фильмов. Даже когда Малик получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, он не приехал на церемонию вручения награды.

9. Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick)

Фото: WikipediaCommons.com

Обладатель и номинант множества самых престижных кинопремий, Стэнли Кубрик славился тем, что голливудскую шумиху он избегал всеми возможными способами, и именно поэтому большинство своих фильмов он снял в Лондоне. По словам Джека Николсона (Jack Nicholson), Кубрик в сердце был семейным человеком и хотел, чтобы любимые люди окружали его даже на съемках без излишней огласки и голливудского пафоса. Ему, действительно, неплохо удавалось оберегать свою личную жизнь от внимания СМИ.

8. Сандра Буллок (Sandra Bullock)

Фото: Eva Rinaldi

Как и Кейт Бланшетт, Сандра Буллок не ведет странички в социальных сетях, держится вдали от внимания публики и ведет очень обособленный образ жизни со своим партнером и детьми. Актриса очень редко говорит о своей семье, и во время рекламных кампаний она держится очень профессионально, разговаривая только о работе.

7. Лорин Хилл (Lauryn Hill)

Фото: Daigo Oliva / Sao Paulo, Brasil

За свой альбом «The Miseducation of Lauryn Hill» в 1998 году Хилл получила целых 8 наград «Грэмми» (Grammy). Однако после столь небывалого успеха исполнительница стала очень замкнутой, и следующего альбома никто так и не дождался. На запись композиций для второго сборника Лорин Хилл были потрачены миллионы долларов, но он так и не вышел в свет.

6. Анита Бейкер (Anita Baker)

Фото: WikipediaCommons.com

Анита Бейкер была очень популярной певицей 80-х и 90-х годов, но вне сцены она вела себя крайне скромно, не особо часто давая интервью. Другие звезды обычно с радостью появляются на публике, но Бейкер предпочла затворничество и тихую жизнь.

5. Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis)

Фото: Siebbi

Дэниел Дэй-Льюис – обладатель целых 3 премий Оскар, и к выбору ролей он подходит со всей серьезностью, тщательно изучая сценарии и уделяя своему делу очень много времени. Этот актер славился своим затворническим образом жизни в Южном Дублине, а после участия в съемках фильма «Призрачная нить» (The Phantom Thread, 2017) он и вовсе заявил о завершении своей карьеры и переехал всей семьей на ферму в графство Уиклоу (County Wicklow).

4. Сия (Sia)

Фото: digboston

Эта певица показала миру совершенно новый уровень скрытности. Выступая на сцене или во время съемок видеоклипов, она никогда не показывает свое лицо, полностью закрывая его волосами. Таким образом Сия старается сохранить здравомыслие, поскольку она уже усвоила урок о том, что у слишком громкой славы бывают свои серьезные последствия. Пройдя реабилитационную программу Сия вновь вернулась к творчеству, написала несколько песен для других исполнителей, а затем вновь запустила собственный сольный проект, и ошибок прошлого она повторять не хочет.

3. Daft Punk

Фото: James Whatley

Синти-поп-группа Daft Punk – это пара музыкантов, прячущих свои лица под масками, чтобы в обычной жизни их никто не тревожил. Вопреки тому, что мало кто знает их имена, ребята смогли написать выдающиеся хиты и поработать над проектами совместно с одними из самых известных звезд в музыкальной индустрии.

2. Томас Пинчон (Thomas Pynchon)

Фото: Dominic Alves

Вы, наверное, никогда не слышали об этом человеке, ведь именно безызвестности он всю жизнь и добивался. В литературных кругах Пинчон на самом деле очень знаменитый писатель, которого больше всего знают по таким его романам, как «Выкрикивается лот 49» (The Crying of Lot 49) и «Радуга земного тяготения» (Gravity’s Rainbow). Пинчон начал писать еще в 1950-х годах, и многие его книги легли в основу фильмов, но при этом мало кто видел лицо автора со времен молодости. Мужчина избегает появления на людях еще с публикации своего первого романа, и о нем почти ничего не известно. Впрочем, однажды Пинчон принял участие в озвучивании серии Симпсонов. Даже тогда на голову его персонажа надели бумажный пакет, подчеркнув тем самым скрытность романиста.

1. Джером Дэвид Сэлинджер (J.D. Salinger)

Фото: WikipediaCommons.com

В свое время Сэлинджер наделал немало шума в мире литературы, а статус знаменитости ему каким-то образом удалось завоевать не только благодаря творчеству, но и благодаря скрытному характеру. Самым известным произведением этого писателя стал, конечно же, роман «Над пропастью во ржи» (The Catcher in the Rye), в котором Сэлинджер мастерски отобразил жизнь негодующей молодежи страны. Изначально автор жил в Нью-Йорке, но впоследствии он выбрал более замкнутый образ жизни и переехал на ферму в Корниш, штат Нью-Гэмпшир (Cornish, New Hampshire).

| Просмотров: 91
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...