Школьник запустил фейерверк и теперь должен 36 миллионов долларов

Категория: Интересное



Суд Худ-Ривера (Орегон, США) вынес решение по резонансному делу о запуске фейерверка подростком. Суд приговорил школьника к штрафу в 36,6 миллиона долларов за неосторожное обращение с огнем. В 2017 году поступок мальчика привел к уничтожению 200 квадратных километров леса.

По данным следствия, школьник вместе с друзьями запустили фейерверк возле одного из каньонов, где была сухая трава. Этот момент они записали на видео, провели там какое-то время и потом уехали. Через какое-то время огонь вышел за пределы нежилой зоны, в следствие чего служба спасения несколько дней тушила пожар и эвакуировала людей.

Штату Орегон эта операция обошлась в 18 миллионов долларов. Также в сумму штрафа вошла компенсация пострадавшим, потерявшим дома и вынужденным покинуть жилища. Школьник имеет право выплатить не полностью всю сумму и отдавать ее в течение 10 лет. В том числе он может работать на общественных началах. График выплат будет сформирован Службой охраны лесов и Департаментом транспорта Худ-Ривера.

Адвокаты подростка пытались оправдать подзащитного ссылаясь на то, что на момент инцидента ему было 15 лет. Также в суде выступила мать, которая заявила, что поступок сына стал «травмой для него» из-за «чувства вины за серьезную ошибку». В последнем слове школьник заявил, что он понимает, что ему придется жить с этим ошибочным решением всю свою жизнь.

| Просмотров: 184
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...