Тройной мост Понтарфинак (4 фото)

Категория: Картинки

Примерно в 15 км от города Аберистуит (Aberystwyth) в Уэльсе, есть небольшая деревня под названием Понтарфинак (Pontarfynach), что означает «мост Минаха». Как следует из названия, мост является самой ценной достопримечательностью деревни.

Мост необычен тем, что состоит не из одного, а из трех соединенных вместе мостов, каждый из которых построен на основании предыдущего моста. Самый первый и самый низкий мост был построен в 11 веке. Когда его сочли неустойчивым, над ущельем был возведен второй каменный мост прямо над первым мостом. Произошло это в середине 18 века. Первый мост не стали разрушать, а использовали для поддержки лесов во время строительства. Третий и последний железный мост соорудили в 1901 году. Опять же, два предыдущих моста не тронули, возможно, для того, чтобы сохранить их.


Фото: Alex Liivet/Flickr

Мост называют Мостом Дьявола из-за существующей легенды о том, что оригинальный мост был построен самим дьяволом, чтобы местная жительница смогла спасти свою корову, которая каким-то образом перебралась на другую сторону ущелья. Ожидая, что женщина пройдет по мосту, чтобы забрать животное, Дьявол предъявил условие, что получит душу первого живого существа, которое пройдет по мосту. Тем не менее, женщина обманула дьявола, позволив первой пробежать по мосту своей собаке, и тем самым дьяволу осталось довольствоваться душой животного.

Мост расположен в точке, где река Минах (River Mynach) уходит на 90 метров вниз по крутому и узкому ущелью, прежде чем встречается с рекой Рейдол (River Rheidol).


Фото: James Stringer/Flickr


Фото: Ruben Holthuijsen/Flickr


Фото: Alex Liivet/Flickr

| Просмотров: 152
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...